Vini - Oselara

Oselara
Fine wine from 3 generations
Oselara
Vai ai contenuti
Vini
DONO NERO
Vitigno:
Merlot, Marzemino gentile
Altitudine:
88 metri s.l.m
Sesto di impianto:
Allevamento a filare, potatura a Guyot doppio capovolto
Affinamento e fermentazione:
6 mesi in acciaio a temperatura controllata, 12 mesi in barrique di rovere
Colore:
Rosso rubino intenso
Aroma:
Fruttato,note di frutti neri mirtillo e mora.
Sapore:
Morbido,vellutato,con fini note di legno dolce,vaniglia e cannella.
Abbinamenti:
Piatti di carne rossa,selvaggina,formaggi  e salumi stagionati.
Gradazione Alcolica:
15,0% vol
Temperatura ideale:
18°- 20° C
Questo vino rosso è stato ottenuto dalla spremitura di uve di Merlot e Marzemino, lasciate riposare nel fruttaio per un determinato periodo. Dopo un breve affinamento in acciaio viene messo in barrique di rovere dove prosegue la sua maturazione. Vino di notevole importanza al gusto entra molto morbido con tannini rotondi, di bella e lunga persistenza, compatto con piacevoli venature granata.

GARDA CLASSICO CHIARETTO “ASTRALE”
Denominazione di origine controllata

Questo vino è stato ottenuto dalle uve di Groppello, Barbera, Sangiovese e Marzemino coltivate nel cuore della Valtenesi. Il mosto rimane a contatto
con le bucce il tempo di una notte estraendo così dalle stesse il caratteristico colore rosato.
Il chiaretto della Valtènesi nasce qui proprio grazie al microclima unico delle colline afacciate sul lago di  Garda. Da una attenta selezione di uve si ottiene questo vino color rosa corallo, particolarmente
apprezzato grazie alla spiccata vena salina e persistente sapidità.

Vitigno:
Barbera, Groppello, Sangiovese, Marzemino
Altitudine:
204 metri s.l.m.
Sesto di impianto:
Guyot
Affinamento e fermentazione:
Acciaio a temperatura controllata
Colore:
Rosa corallo
Aroma:
Invitante, floreale
Sapore:
Armonico, fresco, equilibrato, notevole persistenza e sapidità.
Abbinamenti:
Aperitivi, primi piatti, zuppe di pesce, carni bianche e pesce di lago.
Gradazione Alcolica:
12,5% vol
Temperatura ideale:
10-12 °C
LUGANA "TERRA DORATA"
Denominazione di Origine Controllata
Terra Dorata è un vino ottenuto da una attenta selezione di uve pregiate provenienti da vitigni antichi e autoctoni.

Vitigno:
Turbiana Di Lugana
Altitudine:
88 metri s.l.m
Sesto di impianto:
Allevamento a filari con potatura guyot doppio capovolto
Affinamento e fermentazione:
Primo travaso, maturazione su fecce fini fino all'imbottigliamento
Colore:
Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Aroma:
Bouquet di fiori bianchi e frutta fresca
Sapore:
Gusto pieno, armonico, molto sapido e persitente
Abbinamenti:
Aperitivo, antipasti e pesce
Gradazione Alcolica:
13,5% vol
Temperatura ideale:
10 - 12° C
LUGANA
Denominazione di Origine Controllata

Questo vino è stato ottenuto dalla prima spremitura di uve Trebbiano di Lugana. Acidulo e delicato il gusto esalta il profumo fruttato.

Vitigno:
Turbiana Di Lugana
Altitudine:
88 metri s.l.m
Sesto di impianto:
Allevamento a filari con potatura guyot doppio capovolto
Affinamento e fermentazione:
In acciaio a temperatura controllata
Colore:
Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Aroma:
Bouquet fruttato
Sapore:
Delicatamente acidulo
Abbinamenti
Aperitivo, antipasti e pesce
Gradazione Alcolica:
13% vol
Temperatura ideale:
10 - 12° C
LUGANA METODO CLASSICO
Denominazione di Origine Controllata Garantita
Il vino nasce da una soffice pressatura, da una fermentazione controllata in acciaio e successivamente in bottiglia. Questo vino riposa su lieviti per un periodo non inferiore ai 12 mesi.
Vitigno:
Turbiana e Chardonnay
Altitudine:
88 metri s.l.m
Sesto di impianto:
Allevamento a filari con potatura guyot doppio capovolto
Affinamento e fermentazione:
Fermentazione in bottiglia
Colore:
Giallo paglierino
Aroma:
Profumo agrumato
Sapore:
Un perlage fine e vivace dal sapore ampio, corposo e ben strutturato
Abbinamenti:
Aperitivo, pesce e dessert
Gradazione Alcolica:
12,5% vol
Temperatura ideale:
8 - 10 ° C
GARDA MARZEMINO
Denominazione di Origine Controllata
Questo vino è stato ottenuto da sole uve Marzemino 100% coltivate a sud del lago di Garda.

Vitigno:
Marzemino
Altitudine:
88 metri s.l.m
Sesto di impianto:
Allevamento a filari con potatura guyot doppio capovolto
Affinamento e fermentazione:
In acciaio a temperatura controllata e affinamento in barrique
Colore:
Rosso intenso con riflessi violacei
Aroma:
Fruttato e floreale di mora e viola
Sapore:
Armonico , corposo e vellutato
Abbinamenti:
Piatti di carne e formaggi stagionati
Gradazione Alcolica:
13,5% vol
Temperatura ideale:
18 - 20 ° C
IGT BENACO BRESCIANO “CLASSE 18” BIANCO
Questo vino è stato ottenuto dalla spremitura di uve di Trebbiano , è un vino dalle caratteristiche aromatiche e gustative finissime.
Ha una buona sapidità ed il suo gusto è armonico e persistente.

Vitigno:
Trebbiano
Altitudine:
88 metri s.l.m
Sesto di impianto:
Allevamento a filari con potatura guyot doppio capovolto
Affinamento e fermentazione:
In acciaio a temperatura controllata
Colore:
Giallo paglierino
Aroma:
Leggermente fruttato
Sapore:
Delicato, di giusto corpo
Abbinamenti:
Formaggi,accompagna egregiamente i primi piatti a base di verdure, risotti e i piatti di pesce.
Gradazione Alcolica:
12,5% vol
Temperatura ideale:
10 - 12° C
IGT BENACO BRESCIANO “CLASSE 18” ROSSO
Questo vino è stato ottenuto dalla spremitura di uve Merlot e Marzemino, un vino ricco di profumi e allo stesso tempo pulito. La sapidità equilibrata e una adeguata acidità permettono di ottenere un vino persistente con un retrogusto fresco che rispecchia le caratteristiche zone benacensi del Lago di Garda.

Vitigno:
Merlot e Marzemino
Altitudine:
88 metri s.l.m
Sesto di impianto:
Allevamento a filari con potatura guyot doppio capovolto
Affinamento e fermentazione:
In acciaio a temperatura controllata
Colore:
Rosso rubino
Aroma:
Leggermente fruttato di giusto corpo
Sapore:
Morbido al palato e leggermente vellutato
Abbinamenti:
Salumi, bolliti, primi piatti con sughi di carne
Gradazione Alcolica:
12,5% vol
Temperatura ideale:
18 - 20 ° C
Azienda Agricola Oselara
CANTINA
Strada Vicinale della Bazzola  1 - 25010 Pozzolengo (Brescia)
VIGNETI
Pozzolengo Peschiera
CONTACTS
Strada Vicinale della Bazzola 1
25010 Pozzolengo (ITALY)

+39 347 229 5623

ABOUT GARDA
Lago di Garda o Benaco, è il maggiore lago italiano, con una superficie di circa 370 km². Cerniera fra tre regioni, Lombardia, Veneto Trentino-Alto Adige, è posto in parallelo all'Adige, da cui è diviso dal massiccio del monte Baldo.
Torna ai contenuti