90 passi spumante 

METODO CHARMANT

Nasce da uve di turbiana e chardonnay raccolte a mano a fine agosto, tramite classica vinificazione in bianco, permanenza sui lieviti per qualche mese e successiva rifermentazione in autoclave secondo il Metodo Charmat.

90 PASSI scandiscono la durata della seconda fermentazione( che dura appunto 90 giorni) e sviluppano note di profumi e sapori.

Giallo paglierino brillante con perlage vivace, generoso, fine e persistente.
Dal profumo intenso con la percezione di delicate e gradevoli note floreali e di agrume ( cedro in primis), dal sapore ampio, corposo e ben strutturato.
Da provare con ogni tipo di antipasto, compresi i salumi nostrani e le uova.
Perfetto per l’ aperitivo.

Vitigno:

Turbina e Chardonnay

Altitudine:

88 metri s.l.m

Sesto di impianto:

Allevamento a filari con potatura guyot doppio capovolto

Affinamento e fermentazione:

Permanenza sui lieviti per alcuni mesi e successiva rifermentazione in autoclave

Colore:

Giallo paglierino

Aroma:

Invitante floreale

Sapore:

Un fine e vivace perlage dal sapore ampio, corposo e ben strutturato

Abbinamenti:

Ottimo come aperitivo ed anche a tutto pasto con menù a base di pesce

Gradazione alcolica:

12,5% vol.

Temperatura ideale di servizio:

6°- 8° C

Contenuto:

0,750 lt.